马克思主义学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-02-23浏览次数:117

2月22日下午,马克思主义学院召开2022年度党员领导干部民主生活会,校党委书记郭永瑾、党委常委兼组织部部长汤磊出席了本次民主生活会,学院领导班子成员党总支书记金东英、副书记兼院长孙玉良、副院长曹月柱参加了民主生活会。本次会议由金东英主持。

会前,马克思主义学院党政领导班子采取集体研讨与个人自学相结合的方式,深入学习领会党的二十大精神和学校党委关于党员领导干部民主生活会的有关要求,进行了广泛征求意见和谈心谈话活动,并按照要求查找问题,梳理出问题清单,为民主生活会顺利召开做了充分准备。

在民主生活会上,金东英首先代表班子作2021年度领导班子民主生活会整改落实汇报和2022年度领导班子民主生活会对照检查;随后,金东英、孙玉良、曹月柱依次作个人民主生活会对照检查,查摆自身存在的问题,剖析产生问题的原因,提出今后整改的具体措施,每位同志发言后,班子其他成员逐一提出了严肃认真的批评意见,真正做到了“红红脸、出出汗”。

郭永瑾书记对马院领导班子民主生活会进行了点评并对学院班子提出了要求。郭书记对马院的领导班子民主生活会给予了充分肯定:一是马院领导班子对此次民主生活会高度重视,准备充分;二是批评与自我批评比较深刻,坦诚相待,达到了团结-批评-团结的目的;三是整改落实的方案突出了针对性和可操作性。郭书记要求,马院要以此次民主生活会为契机,在以下几个方面进一步努力:一是提高政治站位,主动担当作为,要全面深入系统学习党的二十大精神,充分发挥学院、学科和人才优势,以高度政治自觉,团结协作,凝心聚力,勇于担当。以更高标准、更严要求加强自身建设。以永不懈怠的奋斗精神干事创业;二是扎实推进党的二十大精神“三进”工作,要将其有机融入各门思政课,更新教学内容,创新教学方法,全面落实立德树人根本任务;三是围绕中心抓党建,要围绕学校和学院中心工作,将党建覆盖学院各领域、贯穿教育教学各环节、融入人才培养各方面,以高质量党建引领高质量发展。

最后,金东英代表班子从统一思想、落实整改和干事创业三方面作表态发言,她表示马院领导班子将认真落实整改,抓住机遇,大力推进马克思主义学院各项工作,不负学校党委和师生期望。(马克思主义学院)