马克思主义学院开展重阳节敬老爱老活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-10-24浏览次数:69

金秋十月,重阳敬老。为弘扬敬老、爱老的传统美德,马克思主义学院退管分会组织开展了“重阳敬桑榆  佳节叙情深”敬老月活动。首先学院全体党员教师对结对的退休教师开展电话慰问活动,关心问候退休教职工生活情况,体现我们在职老师对退休教师的关心和厚爱;其次在身体允许的基础上邀请退休教师参加学院的活动。2023年10月20日下午学院在上海世博会博物馆组织退休教师开展参观学习活动。老教师们一行参观了英国V&A博物馆珍藏吉尔伯特精品展,通过精美的艺术品,大家了解到欧洲宫廷及西方艺术的演变;在博物馆八大展区,通过对世博百年发展历程的参观,回顾当年那场难忘精彩的盛会,老师们纷纷表示科技给人们生活带来的巨大变化。在观看的过程中,老教师们一边讨论、一边谈心,感叹现在的美好生活。

2023年10月23日下午,为积极配合学校退管会开展“逢十助寿”活动,马克思主义学院党总支书记金东英、学院工会主席常冬辉前往嘉定区看望慰问已有80岁高龄倪茂兴退休教师。在倪老师家中,金东英书记详细询问倪老师身体健康状况及日常生活情况,同时金书记也向倪老师介绍了学院的发展情况,希望老教师能继续关注学院的发展并嘱咐倪老师保重身体。

马克思主义学院退管分会通过多种形式的敬老月活动,用真情传递温暖和力量,体现了学院对退休教师的关心,在今后的工作中,学院将进一步做实做细退管会工作,以增强退休教师的归属感、获得感和幸福感。(马克思主义学院)