追寻革命遗址,发扬红色精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-11-01浏览次数:94

为更好地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用红色文化资源,弘扬爱党爱国的崇高精神,10月26日下午,马克思主义学院第一党支部党员前往吴淞炮台湾国家湿地公园爱国教育基地参观。

吴淞炮台湾国家湿地公园,位于上海市宝山区塘后路206号,毗连原有的长江滩涂湿地和钢渣回填的炮台山,展现着优美的环境、良好的生态以及丰富的革命文化。这里存有鸦片战争、“一·二八”淞沪战争、“八·一三”淞沪战争、解放上海吴淞战役的革命遗址,其中,吴淞炮台广场是整个湿地森林公园爱国教育基地的主要纪念点,这里有浮雕石刻、古炮台,也有步枪复制品展示,党员们怀着激动的心情瞻仰了这些革命遗迹,回顾着先辈们为民族解放抛头颅洒热血的悲壮历史,大家感触很深,并在现场进行热烈的交流讨论。

参观完吴淞古炮台遗址,党支部党员同志还走进宝山区反腐廉洁政教教育基地进行参观学习,开展廉洁教育。现场解说老师所讲述的鲜活例子催人警醒、感触颇深。通过参观学习,党员们都表示在今后的学习和工作中不断加强自我要求、全面提升综合素质。