校党委书记郭永瑾参加马克思主义学院专题工作会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月9日下午,马克思主义学院在南苑2号楼502会议室召开马克思主义学院专题工作会议,校党委书记郭永瑾出席并讲话,马克思主义学院领导班子及全体教职工出席。会议由学院党总支书记金东英主持。

会上,马克思主义学院院长李兆伟就2024年马克思主义学院建设重点工作进行了通报,对标《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年)》的要求,梳理了重点工作,明确了建设目标和方向。

郭永瑾对学院发展取得的成绩给予肯定。她指出,马克思主义学院是开展马克思主义理论教育和思想政治教育的主渠道和主阵地,立足新时代,学院要不断提高政治站位,对标对表建强马克思主义学院。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,主动对标对表新时代马克思主义学院建设意见,高质量谋划学院发展。学校党委高度重视马克思主义学院的建设和发展,近期,校领导带领相关职能部门先后来马院现场办公,全力支持和推动学院建设,学校常委会专题听取了学院建设汇报,审定了2024年学院建设的重点工作,这些都为学院的发展创造了条件。

郭永瑾强调,马克思主义学院要始终站在为党育人、为国育才的政治高度,充分发挥思政课主渠道作用,深化思政课教学改革,讲好新时代思政课;要把握发展新动能、珍惜发展新机遇,要用好政策、用好资源,充分调动马院全体教师的积极性,为学院建设发展创造条件、夯实根基;要从自身角度出发,主动而为,乘势而上,创新有为,要有思路、有规划,要始终坚持守正创新,不断提高思政课质量,大力推动学科、课程体系和师资队伍建设;要深化资源整合,增强“大思政”育人合力,推动学院高质量发展。

会后,郭永瑾与马克思主义学院教研室主任进行座谈,围绕学科建设、课程建设、队伍建设等展开深入细致的交流讨论。