校党委书记郭永瑾到马克思主义学院召开青年教师座谈会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月18日下午,校党委书记郭永瑾到马克思主义学院召开青年教师座谈会,马克思主义学院45岁以下青年教师参加会议。

座谈中教师们踊跃发言,气氛热烈,表达了对学校近些年所取得的成就的自豪与感激之情。青年教师分享了各自在教学、科研等方面所取得的进展。同时,大家结合学校实际,围绕“教学科研提升、思政课程与课程思政实施、考核评价机制、教师职业发展,教师办公环境”等话题,实事求是提出了自己的观点和建议,为学校发展建言献策。

郭永瑾认真听取大家意见,详细询问情况,逐一回应大家的关心关切。她指出,兴校必先优教、优教必先强师。青年教师是学院事业发展的重要支撑力量,对青年教师队伍的培养直接决定了学院的可持续发展能力。学校坚持以习近平总书记“3•18”重要讲话精神指导学校思政课建设,严格按照中央《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》的要求,集全校之力将马克思主义学院建设好,将思政课建设好,学校始终将培养青年教师作为马院建设的重中之重。

郭永瑾结合学校和马院实际情况,为青年教师提出成长对策建议。她要求将教师提出的建议搜集起来,制作成清单,提交学校相关职能部门,作为制定政策的参考。她鼓励青年教师要虚心学习、着力思考,用好校内资源、争取外部资源,积极参加教学竞赛和课题申报,努力提高自身教学和科研水平,争取产出更多高水平、有影响力的成果。她还就加快青年教师成长、推进思政课程与课程思政建设、优化教师工作环境等工作提出了具体意见和要求。