教工第二党支部党员教师开展校内外理论宣讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-22浏览次数:17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥马克思主义学院的理论优势,教工第二党支部党员教师罗会德教授、顾锦春博士分别在校内外开展系列理论宣讲活动。

3月25日,罗会德教授在浦东新区周浦镇社区党群服务中心为党群服务中心党员和上海海尼药业公司党员讲授“习近平文化思想的上海实践”。罗教授从建设社会主义国际文化大都市的重大意义、建设习近平文化思想最佳实践地的“上海行动”、以新的文化创造开创国际文化大都市建设新局面等三个方面作了生动、深入地讲解,提升了社区、企业党员对习近平文化思想的理解与领悟。

4月11日,顾锦春博士为学校“习近平新时代中国特色社会主义思想研习会”成员、学校团委(学联)优秀学生干部、药学院各班入党积极分子等作了两会精神宣讲。宣讲聚焦新质生产力的提出背景、概念定义、发展路径,深入阐释了“加快发展新质生产力”的重大意义。顾老师的宣讲活动开阔了学生的视野,丰富了学生的知识,得到了他们的欢迎和好评。

接下来,结合党纪学习教育,教工第二党支部将继续组织、鼓励和支持党员教师走进学生、走出校园,广泛开展理论宣讲,推动党的创新理论入脑、入心、入行。(江先锋)