马克思主义学院部署开展党纪学习教育

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-22浏览次数:26

4月18日,马克思主义学院召开党纪学习教育部署动员会,会议由党总支书记金东英主持。

会议传达了中央、上海市委、市教卫工作党委及学校关于开展党纪学习教育有关精神,明确开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要任务,各教工党支部和全体党员教师要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上当标杆、作表率,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

金东英就学院开展党纪学习教育作出三点要求:一要深化认识,提高站位。每位党员要明确党纪学习教育的目标和要求,坚守纪律规矩,提高政治站位,强化政治担当;二要以案促学,警钟长鸣,运用好警示教育资源、剖析典型案例,强化警示震慑;三是要联系实际,对照检查,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

随后,教工第一、第二党支部进行首次学习,认真学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及学校、学院等开展党纪学习教育的相关精神和要求。(徐明星)