重阳敬老爱老 志愿者在行动

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-09-30浏览次数:253

在举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,又恰逢一年一度的传统敬老节“重阳节”即将到来,马克思主义学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全体党员志愿者向结对退休老同志开展电话慰问,并热情邀请他们参加马克思主义学院的敬老节活动。929日,志愿者陪同老同志们来到上海美术馆开展活动,参观了“时代风采·上海现实题材美术作品展”。此次展品是中华艺术宫精心策划推出的“庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品系列展”的重头戏。本次展览集中反映上海自改革开放以来,特别是党的十八大以来,各领域所发生的巨大变化,突出体现上海所担负的历史使命、新时代的城市精神和实现温暖民生的美好愿景。之后,志愿者又陪同老同志们参观了清明上河图。整个活动,退休老教师和志愿者们一边观看一边交谈,场面其乐融融,充分体现了学院对退休教师的关心和爱护。

此次参观活动,也是马院工会组织学院教师开展的一次秋游集体活动。旨在通过秋游活动,搭建学院同事之间相互交流的平台,进一步增强教职工的凝聚力和向心力,营造健康和谐、积极向上的学院风气。(常冬辉)