思政部举行学习十八届五中全会精神专题辅导报告

发布者:思想政治理论教学部发布时间:2016-08-08浏览次数:106

2015年119日,资深思想政治理论课教师范锡昌受邀为思政部全体教师作“学习十八届五中全会精神”专题辅导报告。思政部全体教师参加了报告会。

范老师带领大家学习了十八届五中全会公报,并结合实际对公报中的热点难点问题进行了解读和阐述。他讲道,未来五年是中国全面建成小康社会的决定性阶段,在“四个全面”的顶层设计之下,着重实现四个“新”:即创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展。同时,他希望思政部老师们能够将全会精神渗透到课堂教学中,以发展的态度和眼光上好每一堂课。

报告结束后,教师们畅谈学习感想,纷纷表示,要认真学习贯彻十八届五中全会精神,将引导和培养学生的创新精神作为大学教育的重中之重,深入进行教学改革,培养更多创新型的应用型医学人才。

此次报告会持续一个半小时,为思政部教师们深刻理解十八届五中全会精神,在教学改革工作中不断寻找工作创新点提供了指导。(思政部)