思政部教师以饱满的精神状态迎接新学期

发布者:思想政治理论教学部发布时间:2016-08-08浏览次数:92

2016224日是新学期开学第一天,思政部全体教师按时上班,以饱满的热情迎接新学期的工作。下午,全体教师在2号楼502会议室召开了新学期第一次工作会议,布置新学期教学工作。会议期间,校党委书记郑沈芳在相关部门负责人陪同下,来思政部看望全体教师,向全体教师拜年,并询问开学工作准备情况。

郑沈芳对新学期思政部教师们昂扬饱满的精神状态表示肯定。她希望老师们在思政理论课教学中要结合世情、国情、党情和社会热点问题,坚持理论联系实际,运用马克思主义的立场、观点和方法帮助学生提升正确观察、把握和分析现实的能力;教学内容要联系学生思想实际,使学生对思想政治理论产生亲切感,激发学习和思考兴趣,有效增强思想政治理论课的说服力和感染力。

会议还要求教师们在新学期、新起点,继续以饱满的热情投入教学工作。希望教师遵守学校教学规定,确保教学质量,认真完成教学任务。会议就教学日历制定、教案编写、上一学期教学资料的归档等工作就行了布置,并就思想政治理论课实践教学环节的内容、形式、考核机制等进行了充分的讨论,开展了一次内容充实、讨论热烈的集体备课。(思政部)