思政部召开教师访学交流分享会

发布者:思想政治理论教学部发布时间:2016-08-08浏览次数:130

527日,思政部在浦东校区召开教师访学交流会。思政部全体教师参加了交流会。

参加国内外访学回来的三位青年教师,先后作了交流发言。胡方明老师从异国校园生活的体验、澳洲本土文化的感受、他国教育理念的感悟三个方面作了赴澳游学带队工作汇报;张静君老师从征程、学习、生活、宗教等方面全方位介绍了在美国包伯·琼斯(BJU)大学访学的心得和收获;马小红老师围绕研修目标、学习研究情况、研修收获、研修任务等方面分享了一年来在华东师范大学访学的感悟和收获。与会教师围绕三位教师的交流分享,结合我校的思想政治理论课程改革、大学生思想政治教育与管理、教育思想的解放与创新等进行了互动探讨。

思政部副主任田霖霞对三位教师克服各种困难参加访学活动的精神以及访学中所取得的收获、成绩表示肯定,鼓励青年教师要珍惜学校提供的各种发展平台,通过国内外访学、产学研践习等项目不断提升自身的综合素质和能力,为学校人才培养工作和学生成长成才提供思想政治理论支撑。(思想政治理论教学部)