思政育人科研团队举行第一次本科专业形势与政策课程时事政治讲座

发布者:思想政治理论教学部发布时间:2016-10-11浏览次数:99

930日,思政育人科研团队在北苑400人报告厅举办第一次本科专业形势与政策课程时事政治讲座。本次讲座由思政部形势与政策课程团队负责人郭莹老师组织,由陈焱老师主讲。题目为《习近平总书记七一讲话精神解读兼论中国梦的具体落实》。陈焱老师结合习近平同志“七一讲话”中“不忘初心,继续前进”号召,指出当前我国正处于实现中国梦的具体落实的关键阶段,大政国策并不仅仅是高居庙堂之上的,其实与每一位大学生的生活都与时事政治的形式与政策内容息息相关。目前中国所处的发展阶段,既有机遇也有挑战,而把握机遇、迎接挑战也是当前大学生所必须承担的使命。

各本专科相关班级两百多位同学聆听了此次讲座,并给予了一定好评。张子宇、居建敏、杨越琪、沈佳宜等同学为本次讲座的顺利进行提供了必要的帮助。

本次讲座是上海健康医学院本科激励计划思政育人科研团队结合本科教学展开科研工作的一次尝试。其后,思政育人科研团队将结合教师与学生两方面的意见与反馈举办更多具有一定深度又紧密联系思想与政治系列课程的学术讲座。(思政部)