撩开心理测试的神秘面纱

发布者:思想政治理论教学部发布时间:2016-11-16浏览次数:95

118日晚,为进一步提升大学生认识自我、发展自我和完善自我的能力,提高我校大学生心理调适的技能与方法,促进大学生身心和谐、健康成长,思想政治理论教学部思政育人团队在南苑2号楼502508会议室,组织开展了大学生心理健康测试的体验评估活动。此次活动由思政部郭莹、张静君两位心理老师组织,50多名学生参与。

整个心理测试体验活动历时近3个小时。心理测试体验包括了:斯坦福-比奈国际标准智商测试、多元智能测试和SCL-90心理健康自评量表。通过这些心理测试,从多角度更加科学地帮助大学生们了解自己、认识自己,同时加深对《大学生心理健康》这门课程的学习。

在此次的心理测试体验活动中,同学们积极投入,认真填写各项测试项目。之后,思政部心理健康课程组老师对测试量表和问卷进行了解读,同学们也进行了热烈地讨论。同学们一致表示认识到心理健康的重要性,也清醒地意识到:只有拥有健全的人格、健康的心理,才能为自身全面发展奠定基础。

此次活动是上海健康医学院本科激励计划思政育人团队结合本科教学展开的拓展活动。之后,思政育人团队也将在了解学生需求的基础上,继续结合教师专业特长,进一步推进本科课程改革。(思政部)