学以致用,德法教研室开展志愿服务

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-10-22浏览次数:37

有意义的教学实践能够让思政课走出去、动起来,为使学生能够立足课本,深入了解社会,2021年10月19日下午,德法教研室付卓婧、张静君老师带领“思想道德与法治”课程修读学生,赴我校思想政治教育实践基地上海市阳光康复中心,开展志愿者服务活动。

此次志愿者服务的对象为阳光之家的学员,服务内容分为两部分。第一部分围绕阳光之家训练营开展,志愿者分成四组,为学员提供写字、模拟射击、模拟钓鱼指导。第二部分,志愿者为学员们带来了自己拍摄的微电影—“铸就防骗长城、擦亮识骗双眼”。志愿者为学员们仔细讲授了几种常见的金融诈骗方式,提醒学员们要时刻保持警惕金融诈骗的意识,并将自己排版制作的宣传页“健康生活你我他”,发放给学员。宣传页内学生们自己拍摄微视频,包括垃圾分类、用眼健康、饮食健康、心理健康等主题,学员们可以扫码观看。

在短短的2小时服务中,志愿者为学员们的真诚所打动,志愿者以爱心和耐心,为学员们提供了热情的服务。志愿者与学员们交流愉快,志愿者离开时,学员们不停地挥手致意,表达谢意。通过此次志愿者服务,同学们对健康、生活有了更深刻的感触,对职业理想、校园学习有了进一步的思考。