马克思主义学院直属党支部召开疫情防控专题组织生活(扩大)会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-04-08浏览次数:60

4月6日晚上,马克思主义学院直属党支部通过腾讯会议室召开疫情防控专题组织生活(扩大)会议,马克思主义学院全体教师参加会议,会议由马克思主义学院直属党支部副书记、院长孙玉良主持。

马克思主义学院直属党支部书记朱清带领大家学习了孙春兰副总理调研上海疫情防控工作有关报道及校防控办近期下发的相关工作提示,把最新的防疫精神和执行细则传达给每位党员,叮嘱大家提高大局意识,正确理解、积极配合疫情防控,主动遵守防护要求,把每一个环节的责任落实到位,上下同心打赢这场疫情防控大仗、硬仗。要保证在线教学质量,在开展好在线教学的同时要多关心学生,鼓励学生。她表示,作为党员我们必须坚决扛起特殊责任、拿出特殊担当,坚定信心、尽锐出战,克难攻坚,做好志愿服务,发挥党员先锋模范作用。

接着,曹月柱副院长对在线教学开展提出要求:严格在线教学管理,总结在线教学成功做法;关注学生实际学习情况,关心关爱特殊情况的学生。

最后,孙玉良院⻓用三个“心”提出了要求:一是静“心”,思政课 教师要有敏锐的政治辨别力,要静下心思考教学和科研问题;二是 恒“心”,做好在线教学的各项工作,在学生管理上坚持原则性和灵 活性相结合;三是信“心”,恪尽职守,守好各自责任。

会上,学院教师一一交流了各自居家开展在线教学、参加志愿活动以及目前小区防控、家庭生活等情况。