我院教授应邀为上海市生物化学与分子生物学学会第二届基因编辑与基因治疗研讨班做专题讲座

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-09-18浏览次数:189

近日,上海市生物化学与分子生物学学会举办了第二届基因编辑与基因治疗研讨班,我院李久辉教授应邀做了专题讲座,主题为《“涉及人的生物医学研究”伦理审查的当下思考》,引发了参会人员的好评和关注。

本次研讨班的发起人和组织者是国家杰青中科院神经学所研究员仇子龙研究员,报告人包括中科院上海植物生理生态所李轩研究员、国家优青上海科技大学陈佳教授等。研讨班以“基因编辑和基因治疗”为主要内容,邀请了在此领域有最新进展的专家学者与第一作者前来授课。以技术交流为主,力争帮助学员了解基因编辑发展历程、未来趋势、技术创新、最新应用、伦理内容,提升学员利用该技术进行科研创新的能力。(李久辉)