马克思主义学院直属党支部开展“学习贯彻习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神和市委相关要求”组织生活

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-05-09浏览次数:52

58日下午,马克思主义学院直属党支部通过腾讯会议室开展组织生活,学习贯彻习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神和市委相关要求,马克思主义学院直属党支部全体党员参加会议,会议由马克思主义学院直属党支部副书记、院长孙玉良主持。

中共中央政治局常委会55日召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。同日,市委常委会举行扩大会议,传达学习贯彻中央政治局常委会会议精神,明确下阶段工作要求。马克思主义学院直属党支部书记朱清向全体党员传达了这两个会议的精神。她强调,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,为我们打赢大上海保卫战提供了行动指南,进一步增强了信心和决心,希望广大党员进一步提高政治站位,增强大局意识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,贯彻落实市委工作要求,在疫情防控正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,充分发挥党员先锋模范作用,一要当好宣讲员,主动发声,积极宣讲中央决策部署和市委工作要求,二要做好示范者,冲锋在前、顽强拼搏、分秒必争抓实抓细疫情防控各项工作,在社区等抗疫一线带头落实防疫政策,带动周边群众主动参与和服从防疫工作安排,齐心协力,为打赢大上海保卫战贡献应有的力量!

接着,老师们围绕会议精神进行交流发言。孙玉良院长表示,要提高站位,统一认识,毫不动摇地坚持“动态清零”总方针;要守土有责,守土尽责,全力筑牢群防群控坚固防线;要坚定信心,同舟共济,坚决打赢大上海疫情防控保卫战。曹月柱副院长认为,一是认真学习,坚定信念,坚持就是胜利;二是坚决行动,全力以赴,对我们来讲就是尽职尽责做好在线教学;三是心中有爱,守护健康,特殊时期,我们都应该担负起特殊使命,以大爱守护健康,相信坚定信念、坚决行动、团结一心、守护健康,一定能疫散云开。作为一名校内志愿者,李久辉老师表示在校园的抗疫工作中要坚决听从学校防控办的一切指挥和安排,对规定和规则始终坚持一丝不苟的执行,在核酸检测、抗原检测、工作任务安排中始终做到认真负责。常冬辉老师谈了四点体会,一要坚持以人民为中心的发展思想;二要提高政治站位,深刻、完整、全面认识党中央疫情防控方针政策;三要做好网上价值引领,讲好战疫故事,凝聚抗“疫”力量;四要党员冲锋在前,发挥先锋模范作用。张静君老师表示,作为一名党员教师,要时刻牢记共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,在保证教学的基础上,积极加入了志愿者工作,既是学校心理健康服务的志愿者,同时又参加了小区居委临时党支部,配合居委进行各项工作。

通过本次学习,广大党员对党中央确定的疫情防控方针政策有了更加深刻全面的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步振奋精气神、排除万难,为奋力夺取大上海保卫战的胜利贡献力量。坚持就是胜利!坚持一定胜利!